КудаДеньги

kudadengi


КудаДеньги.ру

корпоративный блог


очередной TRENDy club состоялся - фотоотчет
КудаДеньги
kudadengi


В один из самых жарких дней самого жаркого месяца в году в клубе «Марсель» состоялась очередная финансовая вечеринка TRENDy club, проводимая компанией «Проектные инвестиции» для всех, кто имеет отношение к фондовому рынку – профессионалов, частных трейдеров и просто тех, для кого тусовка в этом обществе даже в такую погоду интереснее, чем прогулка по летней Москве или поездка на дачу.

Ключевая тема вечеринки «Спекулянты vs Инвесторы: кем быть?» развивалась поэтапно.

Сперва очаровательные помощницы TRENDy club’а провели анкетирование и опрос среди гостей вечера, из которого выяснилось, что порядка 70% гостей – спекулянты и лишь 30% настроены на долгосрочные инвестиции.

 

Что было потом - читаем в полном фототчете на КудаДеньги.ру и ищем себя в фотогалерее на Тренди-клабе!

трейдеры - тоже люди
КудаДеньги
kudadengi

В четверг, 1 июля 2010 года в клубе "Марсель" компания "Проектные инвестиции" провела очередную финансовую вечеринку TRENDy club, объединяющую под своим крылом элиту отечественного фондового рынка, видных аналитиков и частных трейдеров.

Главной темой мероприятия стал вопрос "Спекулянты vs инвесторы: кем быть?" Примечательно, что на входе в клуб первых насчитали 70% против 30% вторых.

Владимир Левченко, ведущий TRENDy club: "На примере нашей аудитории сегодня мы увидели, что на рынке много спекулянтов, косвенно это говорит о том, что рынок на подъеме. Рынок будет ниже - будет больше инвесторов, как в памятном 98-м. Желаю всем нам не превращаться в долгосрочных стратегических инвесторов поневоле". 

Андрей Дорофеев, руководитель проекта КудаДеньги.ру: "Инвесторы и спекулянты одинаково нужны фондовому рынку, что до меня - я предпочитаю стратегии долгосрочного инвестирования. Полагаю, что среди активных участников фондового рынка, действительно, процент спекулянтов будет всегда значительно выше, однако, без стратегических инвесторов и "длинных" денег у рынка нет будущего. Будем надеяться, что рано или поздно мировые экономики стабилизируются, и у широких слоев населения вновь возникнет рост интереса к инвестициям (а не спекуляциям)".

Однако не долгие споры и не эмоциональные дискуссии конкретного ответа так и не дали, спекулянты остались спекулянтами, а инвесторы продолжили стоять на своём. В то же время в кулурах была не раз озвучена мысль, что всё таки вернее быть и тем и другим одновременно.

Помимо обсуждения, дискуссий и комментариев экспертов на тему инвестиционных стратегий, среди гостей вечеринки провели конкурс на лучший прогноз по значению индекса S&P 500 на 22.00 по Москве. Победителем с самым близким по значению прогнозом в 1027 пунктов стал менеджер отдела региональных продаж "Финама" Дмитрий Звягин. Мы поздравляем Дмитрия с победой и гордимся высоким профессиональным мастерством наших коллег!

Финам.инфо


выбираем устойчивые экономики мира
КудаДеньги
kudadengi


Основываясь на правиле о полугодовом росте экономики для определения окончания кризиса, можно сказать, что кризис завершился в конце 2009-го года, так как большинство стран мира показывают устойчивый прирост ВВП в этом году. Совершенно понятно, что ещё будут проявляться проблемы, негативно сказывающиеся на динамике фондовых индексов, и в связи с этим хорошо именно сейчас выделить те национальные индексы, которые оказались наиболее сильны в этот непростой период. Инвестируя именно в них, мы получим наименее рисковое соотношение риск/прибыль.

Мы выбрали фондовые индексы 16-ти наиболее развитых стран и их данные по падению и восстановлению свели в таблицу.

 

Read more...Collapse )

 


Россия - инновационная прачечная
КудаДеньги
kudadengi
инвестиции в инновации, зарплатоемкость
 

Рост российского фондового рынка происходил на протяжении последних 10 лет вплоть до кризиса 2008г. под дружные крики про восстановление экономики, развитие производств и переход России от сырьевого к инновационному этапу развития. Но вскоре - особенно на заключительной фазе роста в начале 2008- года, стало понятно, что этот рост ничем не обеспечен, кроме, как дешёвыми «горячими» западными деньгами.

Read more...Collapse )

 


Ровно неделя осталась до очередной финансовой вечеринки TRENDy club в четверг, 01.07.2010!
КудаДеньги
kudadengi


Вся информация здесь...

как своими руками загубить cобственный start-up
КудаДеньги
kudadengi

инвестиции в старт-ап, start-up, ytудачные старт-ап, удачные старт-апы

Тема создания и капитализации старт-апов, их подробная классификация и рекомендации по продвижению освещены уже достаточно подробно, при всем желании, наверное, трудно здесь будет сказать что-то новое. Но летнее настроение и приятно улучшающаяся погода настраивают на жизнерадостный лад, и на этой приятной ноте хочется немного расслабиться и похулиганить. А лучший способ похулиганить – это сделать что-то не «как надо», а совсем даже наоборот.

Так позвольте же представить Вашему вниманию некоторое количество вредных советов, которые помогут Вам зарубить на корню любое перспективное начинание и принести уникальность новаторских идей на жертвенный алтарь чувства собственной значимости, нерасторопности и лени! Ура, товарищи!

10 способов своими руками разрушить собственное начинание

 
Read more...Collapse )

золотые перспективы
КудаДеньги
kudadengi
инвестиции в золото, рост цен на золото
Со второй половины 2009 года в мире резко возрос интерес правительств и золотодобывающих компаний к разведке и интенсивной разработке золотоносных месторождений.

 
Read more...Collapse )

умеют ли русские инвестировать?
КудаДеньги
kudadengi

частные инвестиции, умеют ли русские инвестироватьВот уже более 20 лет живем мы в государстве с рыночной экономикой. Много это или мало с точки зрения формирования культуры частного инвестирования?

Read more...Collapse )

 


кто хочет стать инвестором?
КудаДеньги
kudadengi
Для большинства обывателей существует единственный инвестиционный инструмент – покупка долларов и евро в обменных пунктах. Причем, последние годы и эта стратегия не выглядит для них привлекательной. Что самое интересное – именно нынешний момент во многом представляется очень перспективным для того, чтобы вести активную инвестиционную деятельность.

Read more...Collapse )

всё пропало или Judgement day уже рядом
КудаДеньги
kudadengi
Не нравится мне происходящее на рынке….

Во-первых, еврозона реально больна. Пока Греция как-то отошла на второй план (надолго ли?) картинка продолжала ухудшаться всю неделю. Испания в принудительном порядке занималась слиянием своих региональных карманных банков (карманных в смысле политически ангажированных, а не размера). С учетом того, что недвижка обеспечивала 200% экономического роста, то какие токсичные активы сейчас находятся на балансах, одному богу известно. А евро продолжил скольжение вниз. Пошел слух, что качается SocGen, а в Венгрии открыто стали говорить о дефолте как решении проблемы (что неминуемо зацепит Австрию). Не помог и IMF, заявивший, что свободных денег на участие в евростабфонде и прочих программах в моменте на всех нет. В пятницу прошел слух, что китайцы взяли на себя обязательства оборонять евро на уровне 1.2. Продавили мы этот уровень! Не говоря о том, что кто-то запустил контр-слух, что китайцы больше не хотят заключать контракты в евро. Из Швейцарии также была новость, что местный центробанк прекратил интервенции, полагая, что нынешний уровень франка им защитить не удастся. Дело дрянь…. Но почему?


Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account